Компания «Правила бизнеса» расширила статус официального учебного центра

27.02.2012

В феврале 2012 г. компания «Правила бизнеса» расширила статус официального учебного центра, получив право проведения семинара на тему «Проведение имитационного моделирования и ФСА в Business Studio».

Цели и задачи курса:

  • Дать представление о методологии имитационного моделирования и функционально-стоимостного анализа (ФСА) в Business Studio.
  • Сформировать навыки практической работы в Business Studio при проведении имитационного моделирования и ФСА.
  • Дать представление обо всех возможностях Business Studio при проведении имитационного моделирования и ФСА.

Business Studio позволяет оптимизировать время и стоимость выполнения процессов с использованием методик имитационного моделирования и функционально-стоимостного анализа (ФСА). В Business Studio имитационное моделирование и функционально-стоимостной анализ используются параллельно для расчета времени выполнения и стоимости процессов.

Имитационное моделирование – метод исследования, основанный на том, что изучаемая система заменяется имитирующей. С имитирующей системой проводят эксперименты (не прибегая к экспериментам на реальном объекте) и в результате получают информацию об изучаемой системе. Метод позволяет имитировать выполнение модели бизнес-процессов так, как оно происходило бы в действительности, с учетом графиков рабочего времени и занятости временных ресурсов и наличия необходимого количества материальных ресурсов. В результате, можно оценить реальное время выполнения как одного процесса, так и заданного их множества.

Функционально-стоимостной анализ используется для операционно-ориентированного расчета себестоимости продукта (услуги). В основе ФСА лежит положение о том, что для производства продукта (услуги) необходимо выполнить ряд действий, каждое из которых требует определенных ресурсов пропорционально драйверам ресурсов. За драйвер временных ресурсов принимается время, затрачиваемое ресурсом на выполнение процесса. За драйвер материальных ресурсов принимается количество повторений процесса. Расходы на выполнение каждого действия рассчитываются путем переноса стоимости ресурсов на стоимость действия. Сумма расходов на выполнение каждого действия, с определенными поправками, и будет составлять себестоимость продукта (услуги). Время выполнения и количество повторений процесса определяется посредством имитационного моделирования. Для каждого эксперимента можно задать время начала и окончания в абсолютных единицах с привязкой к конкретной дате календаря.

#новости

12 лет +
решения бизнес-задач клиентов
10 лет +
поставки и внедрения Business Studio
200 +
разработанных отчетов
60 +
успешно проведенных семинаров
Оставить заявку